• Shirvan - Akrame Benallal - MARTINIERE BL

Shirvan

Akrame benallal

shirvan, c’est d’abord une province d’azerbaïdjan, berceau de la cuisine azérie, un carrefour de la route de la soie, symbolisant un esprit d’ouverture, de curiosité et de partage. un voyage à bakou et au-delà, où puiser l’inspiration au fil des lieux et des rencontres. le restaurant shirvan est le produit de ce lacis de ruelles et de tant d’autres contrées. le chef akrame nous guide le long de sa route de la soie, accompagné du photographe valéry guedes et du journaliste philippe toinard, à la recherche de ses inspirations, celles qui se mêlent dans ses recettes pour mieux nous réunir. à travers des reportages, on découvre les parfums et les gestes de l’orient (grenade, cardamome, fleur d’oranger, cuisson au four tandoor…), mais aussi des souvenirs qui nourrissent la création. houmous au charbon végétal, chou-fleur sauce tahini, dorade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, pastilla de homard, millefeuille à la fleur d’oranger… voici 60 recettes qui reflètent un voyage mythique et personnel, ainsi que tout le savoir-faire d’un grand chef, au service d’une grande tablée qui rassemble au-delà des frontières et des cultures.

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9791040111443
Éditeur MARTINIERE BL
Date de parution 17/06/2022
Format 29 mm x 293 mm x 204 mm
Nombre de pages 256
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16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Horaires d'ouverture

Lundi au samedi 9h - 19h

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libpass@orange.fr

0384728853

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