• RECETTES COMTOISES - GALLIOT GILLES - SEKOYA

Recettes comtoises

galliot gilles
Mon enfance et mon adolescence ont été imprégnées du parfum si particulier de ces bons mets du terroir régional que préparaient mes proches. c'est sans doute à ce moment que me sont venus ce goût et ce plaisir immodérés pour la cuisine comtoise. plaisir de la déguster certes, mais aussi et surtout, plaisir de la réaliser, avec ces produits de qualité que notre généreuse terre de franche-comté nous fournit en quantité. les champignons de nos bois (morilles, chanterelles ou plutôt «roussottes» comme on les nomme par chez nous, rosés des prés dont la saveur surpasse sans conteste celle des champignons de paris), les nombreux fromages issus de nos pâturages (comté, morbier, mont d'or, cancoillotte), les viandes de porc séchées, les bonnes charcuteries du haut doubs fumées dans les typiques tuyés de nos fermes comtoises, sans oublier bien sûr les vins si caractéristiques de notre beau jura. la cuisine franc-comtoise, élaborée à partir de ces produits du terroir, est une cuisine ancestrale mais néanmoins vivante, où la gourmandise reste une valeur essentielle qui rime avec bonheur et simplicité.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782847510690
Éditeur SEKOYA
Date de parution 10/09/2009
Format 8 mm x 225 mm x 175 mm
Nombre de pages 64
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Horaires d'ouverture

Lundi au samedi 9h - 19h

Nous contacter

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.