• Mots de table, mots de bouche - Claudine Brécourt-Villars - TABLE RONDE

Mots de table, mots de bouche

Claudine brécourt-villars
La pêche melba a son histoire, comme le poulet marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de victorien sardou. mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, soubise ou robert ? pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe suzette ou des pets-de-nonne ? voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du xivᵉ siècle à nos jours.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9791037112651
Éditeur TABLE RONDE
Collection La petite vermillon
Date de parution 15/06/2023
Format 18 mm x 178 mm x 108 mm
Nombre de pages 448
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Horaires d'ouverture

Lundi au samedi 9h - 19h

Nous contacter

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.