Savez-vous que tout ce qui s'appelle citron n'est pas forcément un citron ?qu'on peut en cuisiner les feuilles ? que dans les tableaux nordiques, un citron pelé symbolise la résurrection de l'âme ? qu'au-delà du triste quartier trop souvent accolé au poisson, il y a un monde de goûts et de textures à découvrir et à cuisiner ? découvrez tout cela et bien plus encore dans ces nouvelles miscellanées consacrées au citronrecettes de méditerranée, recettes cultes, tapas, condiments, recettes sucrées, salées, d'ici ou d'ailleurs... comme à son habitude, l'équipe 180°c vous emmène pour partie en cuisine à la découverte d'un ingrédient phare. pour ce nouveau tome : le citronde la cuisine et des recettes, oui, ce qui n'exclut pas d'en apprendre plus sur citrus à la faveur par exemple de notre rubrique « science » et de se pencher sur la polyvalence de cet ingrédient dont l'une des singularités tient à sa double nature, acide et amerau son d'une épopée botanique, nous lèverons le mystère de son origine avant de partir à la rencontre à la rencontre de deux protagonistes intarissables sur le sujet qui nous intéresse : le maraîcher-agrumiculteur albert luciano et le chef william ledeuilnous deviserons également autour de la vie sexuelle de citrus l. et notamment de sa capacité à muter, avant de partir en corse à la recherche du zeste perdu et à la rencontre d'une poignée de chercheurs de l'inrae qui s'emploient à préserver le formidable réservoir de biodiversité génétique des citrons..et bien d'autres choses à découvrir au fil des 80 pages de ce nouveau volume de la collection les grands cahiers 180°c.
Arrêt de commercialisation
EAN
9791092254990
Éditeur
THERMOSTAT 6
Collection
Les grands cahiers
Date de parution
09/11/2023
Format
9 mm x 330 mm x 241 mm
Nombre de pages
80
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