Les clefs de la dietetique chinoise - avec 100 recettes pour preserver sa sante
Richard zagroski
- deux auteurs spécialistes reconnus pour leurs grandes connaissances dans ce domaine. - les principes de la médecine et de la diététique chinoises expliqués de façon simple, accessible à tous (yin et yang, 5 mouvements - bois, feu, terre, métal, eau), organes, le qi ou énergie vitale, les liquides organiques, la physiologie digestive, le rôle de la rate et de l'estomac...)- zoom sur les propriétés énergétiques des aliments : vitalité, saveur, nature...- les grandes familles d'aliments (céréales, légumineuses, fruits, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, herbes, épices et condiments) : lesquels privilégier, quels sont les grands équilibres à respecter, etc.- la pratique : comment adapter son alimentation selon sa constitution, son âge, la saison, préparer et cuire les aliments, les ustensiles indispensables, la composition des repas, les proportions...- les troubles de santé vus par la diététique chinoise : digestion, hypertension, sphère orl, troubles du métabolisme, problèmes féminins, fatigue, rhumatismes, surpoids...- tous les aliments à privilégier/à éviter selon les pathologies, avec renvoi vers la dernière partie (recettes)- 100 recettes simples et savoureuses (dont un tiers environ photographiées) avec toutes les explications sur leurs propriétés énergétiques et thérapeutiques.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782360984824
Éditeur
TERRE VIVANTE
Date de parution
16/03/2021
Format
24 mm x 210 mm x 149 mm
Nombre de pages
320
Parutions similaires
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Horaires d'ouverture
Lundi au samedi 9h - 19h
Nous contacter
libpass@orange.fr
0384728853