Toma se rêvait détective privé. il est devenu critique gastronomique.dans un paris vivant au rythme d'un état autocratique qui a poussé le culte du bien-être à son paroxysme, il cherche à exister. sa fonction : dicter à ses semblables ce qu'ils sont censés manger. et, s'il ne s'interdit pas quelques écarts, ce triste sire exécute avec zèle les desiderata du journal pour lequel il oeuvre dans l'ombre d'un chef méprisantmais un soir, lors de sa promenade rituelle, une lueur attire son attention. derrière la grille d'un snack du quartier, une réunion s'est organisée. ils sont là, candidats à la honte, rassemblés autour d'un seul homme. leur secret : une addiction féroce à la nourrituretel un kessel des temps nouveaux, toma va intégrer clandestinement ce petit cercle et trouver de quoi écrire le reportage de sa vie. en plus d'une source inépuisable d'inspiration, il découvrira, en auscultant ces repentis, sa véritable naturemêlant anthropologie et roman d'apprentissage, cette première oeuvre dérangeante et facétieuse questionne notre part de sauvagerie et se révèle d'une incroyable acuité quand il s'agit de faire exploser carcans et tabous.
Manquant sans date
EAN
9791033911319
Éditeur
HARPERCOLLINS
Collection
Harpercollins traversée
Date de parution
06/04/2022
Format
22 mm x 207 mm x 140 mm
Nombre de pages
272
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