La science de l-alimentation vegetale - comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mang
Fabien badariotti
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(ne)s et les médecins.vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... quels sont vos besoins nutritionnels ? sont-ils couverts par votre alimentation ? comment éviter les carencespour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifiquefabien badariotti et léa lebrun discutent un à un les besoins en macro- et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficitsil arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées. les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaireparmi les nombreuses questions abordées- le déficit en lysine est-il vraiment fréquent- comment augmenter l'absorption du zinc-comment répartir l'apport en protéines sur la journée-comment détecter la carence en vitamine b12-quelle est la meilleure forme de b12 pour se supplémenter-une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées-les végétariens manquent-ils d'oméga-3 epa et dha-quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible ?
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782365497220
Éditeur
THIERRY SOUCCAR
Collection
Guides pratiques
Date de parution
06/04/2023
Format
23 mm x 234 mm x 168 mm
Nombre de pages
267
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Horaires d'ouverture
Lundi au samedi 9h - 19h
Nous contacter
libpass@orange.fr
0384728853