Le miel a toujours trouvé sa place parmi les usages populaires et les thérapeutiques traditionnelles. délaissé au début du xxe siècle au profit des médicaments de synthèse, le voilà pourtant qui se retrouve depuis quelques décennies sous les projecteurs de chercheurs qui étudient ses vertus oubliées. dans une enquête documentée, appuyée d'expérimentations, joseph hemmerlé explore les propriétés des miels, dont l'intérêt va de l'usage culinaire à de potentielles applications médicales. il examine en détail la composition complexe de ce fabuleux produit de la ruche et divulgue les modes d'action des différentes substances. les points de vigilance (comme la carie dentaire ou le diabète) ou encore des aspects toxicologiques ne sont pas oubliés. ce guide s'adresse aux apithérapeutes, aux naturopathes, aux pharmaciens, bien entendu aux apiculteurs et à tout consommateur de miel. dans une approche originale, l'auteur offre un mode d'emploi pour catégoriser les différentes sortes de miels : schémas, diagrammes, tableaux et photos orientent le néophyte autant que l'utilisateur averti, de façon pratique et précise, vers le miel le plus approprié pour un effet recherché. il lève le voile sur ce remède unique élaboré par les abeilles, et entend redonner une place de choix à ce véritable concentré de nature.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782359811629
Éditeur
DE TERRAN
Date de parution
09/02/2022
Format
15 mm x 208 mm x 150 mm
Nombre de pages
190
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Horaires d'ouverture
Lundi au samedi 9h - 19h
Nous contacter
libpass@orange.fr
0384728853