L'ortie (urtica doica), la mauve (malva sylvestris), l'ail des ours (allium ursinum), le chénopode blanc (chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnelsi oui, pourquoi ? qu'apportent-elles ? ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? peut-on les recommander aux personnes âgées ? aux femmes enceintesquelle partie de la plante consommer ? les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? ou encore le fruitse basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentairesprotéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. de plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.
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EAN
9782867396892
Éditeur
PUITS FLEURI
Collection
Puits fleuri
Date de parution
26/08/2021
Format
15 mm x 210 mm x 149 mm
Nombre de pages
268
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