Les empoisonneurs (euses) sont aussi vieux ou plus que les cuisiniers. depuis que l'homme sait utiliser les plantes, les herbes et les champignons pour sa nourriture, il sait aussi confectionner des recettes toxiques. un art qui n'est pas près de s'éteindre que ce numéro de gaurgantua évoque pour montrer à quel point les poisons ont pu influencer le cours de l'histoire. l'histoire par le menu est le propos de gargantua. une façon, nouvelle dans sa manière, de raconter la vie et la mort des civilisations, des cultures, des peuples par le lien qu'ils entretenaient avec l'acte de se nourrir, pour survivre, se rassembler, adhérer à un projet commun.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782370621184
Éditeur
LA VIE DU RAIL
Date de parution
26/10/2023
Format
10 mm x 280 mm x 211 mm
Autres parutions de cet auteur
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Horaires d'ouverture
Lundi au samedi 9h - 19h
Nous contacter
libpass@orange.fr
0384728853