Graines familières et méconnues, les lentilles, haricots, fèves, pois chiches, soja et autres légumineuses n'ont pas fini de nous surprendre.on les croyait pesantes et indigestes, on les appelait viande du pauvre et on les avait bannies par crainte des kilos superflus. or, voici que claude aubert bouscule toutes ces idées reçues. après nous avoir conté leur histoire, il nous révèle leur exceptionnelle valeur nutritive et leurs propriétés médicinales. enfin, il nous apprend ensuite à les métamorphoser en mille plats savoureux et inattendus : potages, hors d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes, sauces et même dessertsquelques tours de main, un habile usage des aromates, un dosage judicieux des ingrédients et les voici transformées en mets qui, quoi qu'on en dise, se digèrent sans qu'on s'en aperçoive et ne font pas perdre la ligne. et, s'il est vrai qu'avec ces étonnantes graines toute une famille fait le plein d'énergie pour le prix d'un bifteck, ce n'est en rien au détriment de la gastronomie. bien cuisinés, les légumes secs et le soja s'avèrent dignes des tables les plus raffinées.
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EAN
9782914717670
Éditeur
TERRE VIVANTE
Date de parution
15/09/2009
Format
13 mm x 150 mm x 210 mm
Nombre de pages
189
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