Ce champignon est-il comestible ? le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 5
Elise rothman d'hauthuille
Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. l'autrice a développé une méthode unique d'identification par élimination. pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d'oeil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied - une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs - ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d'expériences et d'échanges d'elise rothman d'hauthuille avec des mycologues reconnus. son but ? mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. bonnes cueillettes !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782359811810
Éditeur
DE TERRAN
Date de parution
11/09/2023
Format
24 mm x 211 mm x 150 mm
Nombre de pages
304
Parutions similaires
Où nous trouver ?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Horaires d'ouverture
Lundi au samedi 9h - 19h
Nous contacter
libpass@orange.fr
0384728853