• INTERETS NUTRITIONNELS DES PLANTES SAUVAGES - FOUCAUT FLORENCE - PUITS FLEURI

Interets nutritionnels des plantes sauvages

Florence foucaut
L'ortie (urtica doica), la mauve (malva sylvestris), l'ail des ours (allium ursinum), le chénopode blanc (chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnelsi oui, pourquoi ? qu'apportent-elles ? ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? peut-on les recommander aux personnes âgées ? aux femmes enceintesquelle partie de la plante consommer ? les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? ou encore le fruitse basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentairesprotéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. de plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782867396892
Éditeur PUITS FLEURI
Collection Puits fleuri
Date de parution 26/08/2021
Format 15 mm x 210 mm x 149 mm
Nombre de pages 268
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.