découvrez plus d’une vingtaine de recettes aperçues dans les animés japonais d’hier et d’aujourd’hui ! qu’elles représentent le péché mignon du héros, un moment de nostalgie ou encore des gags, les scènes de cuisine y occupent une place importante. sukiyaki, yakitori, misoshiru, dorayaki ou daifuku… mitonnez des spécialités emblématiques de la gastronomie nippone, ponctuées de clins d’œil culinaires à nos recettes d’antan. au fil d’anecdotes sur vos séries préférées, préparez vos plats étape par étape pour régaler petits et grands !
massimiliano de giovanni (1970) est auteur, scénariste, professeur d’écriture créative et blogueur culinaire. propriétaire d’un blog de cuisine, ne parliamo a cena (« on en parle au dîner »), il donne entres autres des cours à ferrare. il signe des romans, des bandes dessinées et également des livres d’activités sur dragon ball z. en tant que scénariste, il a notamment écrit deux histoires dérivées de l’animé lupin iii.
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