En nous inspirant de l'agroécologie, nous pourrions produire de quoi alimenter sainement une population mondiale de plus de 9,5 milliards d'habitants en 2050...une réponse constructive au dernier rapport du groupe international d'experts sur le climat, qui désigne l'agriculture comme l'un des leviers à actionner pour mieux encaisser le réchauffement climatiqueun plaidoyer pour la mise en oeuvre de systèmes de production alternatifs inspirés d'une agroécologie scientifique, respectueux de l'environnement et de la qualité sanitaire de notre alimentation.des solutions pour nourrir correctement et durablement l'humanité toute entière, sans pollution majeure de l'air, des eaux et es sols et sans résidus d'antibiotiques dans la viande et de pesticides dans les fruits et légumesune vision sans concession des conditions socio-économiques à mettre en place pour que les modifications à apporter à nos pratiques agricoles s'imposent, au profit du plus grand nombrepar marc dufumier, professeur honoraire à agroparistech, l'un des experts les plus reconnus en matière de développement agricole durable.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782360987856
Éditeur
TERRE VIVANTE
Collection
Champs d'action
Date de parution
26/09/2023
Format
9 mm x 209 mm x 149 mm
Nombre de pages
96
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853