• Le Ventre des villes - Comment l’alimentation façonne nos vi - Carolyn STEEL, Marianne Bouvier - RUE ECHIQUIER

Le ventre des villes - comment l’alimentation façonne nos vi

Carolyn steel
Une fresque magistrale
« carolyn steel allie à la rigueur de ses recherches l'intensité du récit. »le monde
la nourriture ne se retrouve pas dans nos assiettes par magie. nourrir les villes a toujours nécessité des efforts gargantuesques et entraîné des répercussions sur les lieux et les écosystèmes, a fortiori dans un système mondialisé. nos mœurs alimentaires façonnent la ville, ainsi que la campagne environnante.
carolyn steel offre une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture : au cours des époques et tout autour de la planète, elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts. alors que plus de deux tiers de l'humanité vivra en ville d'ici à 2050, le sujet est brûlant d'actualité : comment nourrir la ville de demain ?
dans un style clair et imagé, l'autrice analyse cette question à la fois éthique et écologique, donne des pistes pour repenser nos villes et leur arrière-pays, mieux les concevoir, afin d'y vivre en harmonie.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782374252919
Éditeur RUE ECHIQUIER
Collection L'ecopoche
Date de parution 16/09/2021
Format 32 mm x 175 mm x 110 mm
Nombre de pages 464
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.