agendaamerican-literaturearrow-leftarrow-rightarrowsmallartbest-sellercartcomiccontact-illucontactdotsdrop-downenglish-literaturefacebookfavoritefrench-literaturegeographygo-arrowgooddealhearthistoryhomeinfoinformationinstagramlegallinkedinlivre_no_imagelivres_footerlocationnaturenewsnewsletterpinterestpoliticspratical-lifeschedulessciencesearchshelvesstationerytwitteruserviadeovimeowhere-to-find-usyouthyoutube
  • LA REVOLUTION DES PROTEINES - CHARLEBOIS SYLVAIN - L HOMME

La revolution des proteines

Sylvain charlebois
Le règne de la protéine animale tire bel et bien à sa fin, mais l'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant !notre amour de la viande ne date pas d'hier. les humains mangent des protéines animales depuis des millions d'années, ce qui les a aidés à de survivre. plus récemment, la viande des animaux nous a aussi permis de célébrer et de nous réunir entre amis ou en famille : dinde de noël et jambon de pâques sont bien ancrés dans nos traditions, voire dans notre identitéà chaque tablée sa pièce de viande, et à chaque repas sur le pouce son sandwich. c'était le bon vieux tempslaissons toutefois ces souvenirs carnés derrière nous, car le règne sans partage de la protéine animale tire bel et bien à sa fin. en tant qu'habitants d'une terre fragilisée par nos habitudes de consommation, y compris nos habitudes alimentaires, nous sommes à l'heure de revoir nos méthodes, nos préférences et, surtout, nos responsabilités. nous n'avons plus le choix tant les défis qui se présentent à nous sont nombreux : environnement et changements climatiques, bien-être animal, santé humaine, sécurité alimentaire et abordabilité... qui aurait cru que toutes ces préoccupations se trouveraient un jour au bout des fourchettesle monde change bel et bien, et nos assiettes aussi. le chercheur et professeur sylvain charlebois s'intéresse depuis des années aux grandes tendances de l'alimentation et brosse ici les portraits passé et futur de nos festins. entre seitan, insectes, algues et protéines synthétisées en laboratoire, découvrez le futur de l'alimentation. non, ce n'est pas de la science-fiction !
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782761960113
Éditeur DE L HOMME
Date de parution 20/04/2023
Format 15 mm x 228 mm x 155 mm
Nombre de pages 208
€22.00

Similar publications

Realiste : soyons logiques autant qu'ecologiques
Bertrand piccard, bertrand piccard
ECOLOGIE
Disponible sous 3/4 jours
8.10 €
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.

Your cart is empty

Already customer ?

New customer

Create account