Arashiyama ko^zaburo^ a deux amours, la cuisine et la litte´rature. il est toujours passionne´ par son sujet, qu'il s'agisse d'un hai¨ku, d'un oeuf ou d'un banquet de pirates. il nous apprend comment boire du lait a` bicyclette, de´cline ses cent soupes pre´fe´re´es au miso, e´tudie les sept me´tamorphoses de la fe`ve de soja ou perce le secret me´taphysique du trou dans la racine de lotus. ses carnets de table sont de´lectables, la malice s'y marie a` une fantaisie de´bride´e. cependant, mine de rien, ils demandent beaucoup d'e´rudition et une documentation minutieuse. arashiyama nous e´tonne, nous fait rire, nous met l'eau a` la bouche et, tout brillant qu'il est, ne rechigne pas a` nous livrer ses recettes prive´es pour pre´parer le riz, les raviolis wantan, les ramen froides, les chenilles de cerisier, un oeuf dur ou` le jaune et le blanc sont inverse´s, et bien d'autres encore. quel re´gal !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782809716108
Éditeur
PICQUIER
Collection
Le banquet
Date de parution
10/11/2022
Format
15 mm x 205 mm x 130 mm
Nombre de pages
176
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853