De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes et locales. un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable.de la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, lucie le guen, cuisinière de métier et écolo de coeur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d'espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées... le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vos condiments au mortier, créer des misos locaux, redécouvrir le hachoir à main ou tirer parti d'un feu de bois. un carnet de recettes gourmandes et low-tech pour devenir autonome tout en prenant soin de la planète.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782379223594
Éditeur
ULMER
Collection
Résiliences
Date de parution
07/05/2024
Format
22 mm x 244 mm x 188 mm
Nombre de pages
187
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