• LA CHINE PAR LE MENU - CUISINE, CULTURE CULINAIRE ET TRADITIONS ALIMENTAIRES CHINOISES - SABBAN FRANCOISE - BELLES LETTRES

La chine par le menu

Françoise sabban

si la civilisation chinoise de la table est réputée, elle est paradoxalement inconnue dans ses principes. malgré la multiplication de l’offre alimentaire asiatique au-delà de la grande muraille, peu de mangeurs occidentaux imaginent le raffinement et la richesse de la palette des goûts mise en valeur par les cuisines de l’immense espace chinois.

au fil des pages, françoise sabban nous mène auprès des chefs, dans la chaleur de la flamme, pour suivre les faits et gestes de grands professionnels ; elle nous invite à comprendre la subtilité des saveurs, les habitudes des mangeurs, les rituels de la table et leur histoire. mais surtout, elle réconcilie les pratiques avec les imaginaires, les pensées et les idées qui leur donnent sens et ont permis leur existence. car, en chine, la culture alimentaire a toujours été une affaire politique.

en racontant la chine par le menu, françoise sabban retrace les aléas idéologiques qui ont bouleversé la société depuis le début des années 1980 et comment, pour les chinois, la conquête de la modernité a passé par une réforme de leur régime alimentaire.

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782251455112
Éditeur Belles lettres
Date de parution 12/01/2024
Format 37 mm x 210 mm x 140 mm
Nombre de pages 464
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.