Ce dictionnaire, on s'en doute, est un régal. il n'avait que le défaut d'être devenu introuvable. on verra en lisant ce modèle du genre, où dumas donne libre court à son humour, que thierry labussière a bien eu raison d'écrire, dans calamar : « on peut être amoureux de la table et des lettres, et ce n'est pas le prolifique dumas qui eût démenti cette affirmation. sous les hauts patronages gastronomiques d'un beauvilliers, d'un grimod de la reynière ou d'un brillat-savarin, dumas a voulu ajouter son nom à la liste des illustres devanciers pour, comme il le dit lui-même, indiquer tous les moyens de manger mieux dans les pays où l'on mange mal, et de manger tant bien que mal dans les pays où l'on ne mange pas du tout ! dumas souhaitait que son dictionnaire de cuisine fût « lu par les gens du monde et pratiqué par les gens de l'art ». il existe aujourd'hui en tout homme un lecteur de dumas qui sommeille. parions que cette publication va le réveiller et le mettre à table !
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EAN
9782264081292
Éditeur
10 X 18
Collection
Documents
Date de parution
03/11/2022
Format
28 mm x 178 mm x 109 mm
Nombre de pages
672
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