Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d'herbes folles ? si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? c'est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l'herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n'importe quel plat, dessert ou boisson. dans la première partie, vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées... et ensuite, place à l'expérimentation ! à travers 50 recettes 100% végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard. certaines sont rapides, d'autres un peu moins, et toutes proposent des astuces et variantes pour les décliner en laissant libre cours à votre créativité. cookies choco-ortie, pizza courgette-capucine, cocktail magique qui change de couleur... invitez un brin de magie dans votre cuisine et régalez-vous en vous amusant ! raphaële salem est pâtissière et photographe, ludivine véricel est cuisinière et herboriste. ensemble, elles ont créé louzou-l'académie des herbes folles, où l'on apprend, à travers des sorties botaniques et des ateliers d'herboristerie gourmande, à connaître les plantes et à les transformer pour développer sa créativité en cuisine.
In stock
EAN
9782073081957
Éditeur
ALTERNATIVES
Collection
Arts culinaires - alternatives
Date de parution
13/03/2025
Format
13 mm x 246 mm x 185 mm
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