Ne jette plus tes épluchures ! valoriser les déchets des fruits et légumes
Ali emeriaud, ali emeriaud
Alors qu’elles sont un atout pour la cuisine, la salle de bains et le jardin, les épluchures et autres chutes de fruits et légumes sont souvent négligées ! elles regorgent pourtant de multiples nutriments, permettent de réduire nos déchets – et donc notre empreinte écologique –, et enrichissent le sol une fois compostées. et si vous les intégriez dans votre quotidien ? dans ce livre simple et inspirant, ali emeriaud vous invite à faire un geste pour la planète et à consommer de manière plus responsable tout en préservant votre porte-monnaie. à travers 50 recettes illustrées et près de 180 astuces anti-gaspi, apprenez à valoriser les « déchets » de 30 fruits et légumes en utilisant tour à tour peaux, écorces, noyaux, graines, tiges, et autres radicelles et fanes. découvrez des encas et des plats, des douceurs, des boissons, mais aussi des soins, des teintures et autres réalisations maison : pancakes de fanes de carotte, bacon de peau de banane, bière d’épluchures de kiwi, gommage au noyau d’avocat ou encore liquide vaisselle d’épluchures de pomme de terre… rejoignez ali dans l’art de recycler vos épluchures, et transformez vos habitudes pour un avenir plus vert. préface de marion beraud.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782359811957
Éditeur
DE TERRAN
Date de parution
10/02/2025
Format
15 mm x 220 mm x 170 mm
Nombre de pages
192
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853