• La Fleur d’oranger, dix façons de la préparer - Alessandra Pierini - EPURE

La fleur d’oranger, dix façons de la préparer

Alessandra pierini, alessandra pierini

« connais-tu le pays où fleurit l’oranger ? » chante la jeune mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l’italie où le bigaradier fut rapporté à l’époque des croisades, précédemment transmis par les perses aux arabes. véritable invitation au voyage, son parfum délicat nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre. les fleurs, très odorantes, sont d’un blanc pur. le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture…

Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782352553434
Éditeur EPURE
Collection Dix façons de préparer
Date de parution 20/08/2020
Format 3 mm x 213 mm x 123 mm
Nombre de pages 24
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.