Bien qu'incontournable des soirées conviviales, la bière peine encore à se faire une place parmi les symboles de notre art de vivre. pour cause : en un siècle, l'industrialisation de la bière en a standardisé la production et grandement appauvri l'offre gustative. c'est pourtant un breuvage multimillénaire, qui prend racine dans des savoir-faire ancestraux et dans les terroirs du monde entier !
depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. parmi eux, charlotte et alexis champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l'aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
à l'échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d'une pinte !
depuis trente ans, on assiste heureusement au retour des artisans brasseurs, qui élaborent des bières de caractère en privilégiant des ingrédients de qualité et locaux. parmi eux, charlotte et alexis champoiseau vous invitent à découvrir la technique du brassage, et même à vous lancer dans l'aventure brassicole, en vous livrant secrets de fabrication, conseils, recettes et bonnes adresses.
à l'échelle de sa cuisine ou de sa région, il est possible de produire et de boire sa bière autrement. ce guide propose les clés pour redonner goût et sens aux soirées passées à refaire le monde autour d'une pinte !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782330156497
Éditeur
ACTES SUD
Collection
Je passe à l'acte
Date de parution
13/10/2021
Format
9 mm x 190 mm x 140 mm
Nombre de pages
64
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853