Quel lien entre les tacos et le mur de donald trump ? pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? que commander pour conduire une cadillac tout en graillant ? en quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux usa ? la disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ? et qui est donc ce fameux nathan dont tou·tes les dingues de hot-dogs parlent ?
à toute blinde à travers les états-unis, elisabeth debourse décortique les plats et boissons qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers – bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. une épopée de new york à la nouvelle-orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. car « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos européens n’oseront jamais l’avouer. »
à toute blinde à travers les états-unis, elisabeth debourse décortique les plats et boissons qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers – bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. une épopée de new york à la nouvelle-orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. car « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos européens n’oseront jamais l’avouer. »
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782490698639
Éditeur
NOURITURFU
Collection
Le poing sur la table
Date de parution
20/01/2023
Format
16 mm x 200 mm x 120 mm
Nombre de pages
176
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