Votre potager a été généreux, les marchés débordent de produits saisonniers, et vous souhaitez transformer vos beaux fruits et légumes en plats sains et savoureux, respectueux de l'environnement, de votre santé, et en toute simplicité ?voici la bible qu'il vous faut pour réussirdécouvrez dans cet ouvrage des solutions ludiques et réalistes adaptées à vos besoins, qui vous aideront à transformer les produits, directement du potager à l'assiette, à les conserver, et à avancer sur le chemin de l'autonomie alimentaire en évitant les pertesles techniques de transformation et de conservation : stérilisation, conservation dans l'huile, le vinaigre ou l'alcool, conservation au sucre, au sel ou à l'aigre-douce, déshydratation, lactofermentationplus de 80 recettes végétariennes- les légumes du potager : tomates confites, soupe au pistou, caviar d'aubergine, poudre de piment, oignons rouges à l'aigre-douce- les fruits du jardin-forêt comestible : confitures, fruits au sirop ou confits, tapenade d'olive, kéfir, kombucha- les herbes aromatiques et les fleurs : beignets de feuilles de consoude, pesto de basilic, bissap, génépi- les recettes zéro déchet : bouillon d'épluchures de légumes, vinaigre de cidre.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782815322195
Éditeur
Rustica
Date de parution
07/06/2024
Format
15 mm x 220 mm x 170 mm
Nombre de pages
144
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853