Les oeufs, la farine et le lait ont un point en commun, mais lequel? en plus d'être les trois ingrédients de nos crêpes, chacun d'eux a évolué durant des millions d'années pour assurer la survie de son espèce. il ne s'agit pas de cas isolés. nos petits-déjeuners, nos listes de courses et nos recettes, tous ont une riche histoire à raconter, une histoire qui est en partie la nôtre, celle de nos origines et de notre évolution.jonathan silvertown nous entraîne au fil des pages dans un délicieux récit, concoction de co-évolution et de cuisine, de microbiomes intestinaux et d'herbes aromatiques, de poules et d'oeufs, de soupes, de coquillages et d'épices. il déroule l'épopée alimentaire de l'être humain, des premiers âges à nos jours. comme un vrai chef, il passe au crible les interactions entre nos sens et nos aliments, saupoudrant le menu de croustillantes anecdotes : maladies intestinales de charles darwin, anatomie de nos papilles ou implication du pain dans la construction des pyramides d'égypteun voyage passionnant à travers le temps, le monde et les repas qui nous unissent. vous ne regarderez plus jamais votre assiette de la même manière.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782889156269
Éditeur
QUANTO
Collection
Quanto poche
Date de parution
06/06/2024
Format
15 mm x 178 mm x 110 mm
Nombre de pages
320
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853