Pays jacobin s'il en est, la france demeure aujourd'hui le pays du fromage,
porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme
de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français
dans le monde. nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome
nationale et illustre l'image d'une france traditionnelle et enracinée, renouvelée
aujourd'hui.
par le prisme de ce noble produit, la france des fromages est une invitation
à découvrir quelque 500 variétés de fromages, et surtout à rencontrer terroirs,
climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux.
plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs
histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois
artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore. entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782384870080
Éditeur
BONNETON
Collection
Beau livre
Date de parution
24/10/2022
Format
18 mm x 266 mm x 245 mm
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853