• Les fromages AOP et IGP de France - Franck Vilboux,  VILBOUX FRANCK - GISSEROT
  • Les fromages AOP et IGP de France - Franck Vilboux,  VILBOUX FRANCK - GISSEROT

Les fromages aop et igp de france

Franck vilboux
La france, le pays du fromage ? s’il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en amérique du nord, il est vrai que notre pays est souvent mis en avant pour le nombre impressionnant des fromages qui y sont produits. même ses dirigeants en perdent leur latin. ainsi si le général de gaulle disait en 1940 « un pays qui produit 365 sortes de fromages ne peut pas perdre la guerre. », il déclarait vingt ans plus tard « comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ? » il existe en fait sans doute plus de 500 fromages en france, ce nombre variant sans cesse, de nombreuses fabrications étant fermières ou très artisanales. nous vous présentons dans ce livre les fromages français les plus connus, bénéficiant d’une appellation d’origine protégée (aop) ou d’une indication géographique protégée (igp), et répondant aux cahiers des charges de ces appellations. pour mieux les connaître et mieux les déguster.
In stock
EAN 9782755811032
Éditeur GISSEROT
Collection Gastronomie
Date de parution 13/06/2024
Format 10 mm x 190 mm x 125 mm
Nombre de pages 128
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.