le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde.
pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, madeleine arcand et maxime morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à copenhague à l'automne 2022.
60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis).
Similar publications
Where to find us?
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853