• A LA TABLE DES PRESIDENTS - GOMEZ, GUILLAUME - LE CHERCHE MIDI

A la table des presidents

« le plaisir de la table est la sensation réfléchie, qui naît des diverses circonstances de faits, de lieux, de choses et de personnes qui accompagnent le repas » disait jean-anthelme brillat-savarin, considéré comme l'inventeur du discours gastronomique.à la table des présidents célèbre les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir d'aller plus avant dans la découverte de ce que sont les réceptions au palais présidentielguillaume gomez raconte cette épopée avec sensibilité et suggère, pour chaque menu, sa propre interprétation d'un plat par des recettes plus personnelles. comprendre ce qu'a souhaité proposé le chef le jour de la réception, apprivoiser le menu, s'imaginer à son tour en cuisine, et puis... réinventer. guillaume gomez se dévoile et l'acte devient création, sans ruse, ni artifice, mais avec plaisir et gourmandise. il propose ainsi dans ce livre une cinquantaine de nouvelles recettes concoctées et commentées par ses soins.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782749166674
Éditeur LE CHERCHE MIDI
Date de parution 19/11/2020
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.