Pourquoi tout compliquer ? bien manger est si simple. - la regle des trois v pour manger sain ethiqu
Anthony fardet
Comment manger pour rester en bonne santé ? aujourd'hui, on a l'impression qu'il faut être médecin ou docteur ès sciences pour répondre à cette question ! pourtant « bien manger » ne devrait pas être un casse-tête.la principale coupable de la confusion qui règne aujourd'hui c'est la science de la nutrition ! en réduisant la qualité d'un aliment à celle de ses constituants - protéines, glucides, graisses, ?bres ou vitamines -, les nutritionnistes ont oublié l'essentiel : ce n'est pas ce que contient l'aliment qui importe le plus, mais les transformations qu'on lui a fait subirnous raffinons, transformons à outrance nos aliments, et nous passons ensuite notre temps à essayer de corriger les dégâts occasionnés : on ajoute des ?bres et des vitamines aux céréales après les avoir ôtées ! c'est la prime à l'industrie des aliments ultra-transformés. les consommateurs en paient le prix sous la forme de maladies chroniquesce livre salutaire dissipe la confusion. il oppose au réductionnisme qui conduit à la malbouffe, une approche authentiquement holistique : un bon aliment est un aliment peu dénaturé. les recommandations nutritionnelles qui en découlent - comme la règle des 3v proposée par l'auteur - sont simples à comprendre et à appliquer par tous : grand public, diététiciens, médecins, mais aussi producteurs et industrielsce livre est en soi le manifeste brillant de la nouvelle nutrition, la seule à même de garantir à tous une alimentation saine, durable et éthique. bien manger est si simple.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782365495196
Éditeur
THIERRY SOUCCAR
Collection
Essai-document
Date de parution
25/11/2021
Format
16 mm x 221 mm x 162 mm
Nombre de pages
270
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