• LE PANETTONE, DIX FACONS DE LE PREPARER - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC - PIERINI ALESSANDRA - EPURE

Le panettone, dix facons de le preparer - illustrations, noir et blanc

Alessandra pierini, alessandra pierini
Brioché, riche, moelleux, généreux, enveloppant dans ses effluves de beurre, de fruits confits et de raisins secs : c'est une exaltation de parfums et de saveurs, une consistance légère et alvéolée sous forme d'un grand pain sucré.c'est avec une tranche de panettone que les familles italiennes échangent leurs voeux de noël. entre histoire et légende, une tradition chargée de mythes et de symboles, on ne sait pas vraiment si ce gâteau est né d'une grave erreur ou d'un grand amour. la vérité historique lui attribue son origine au moyen âge, où, pour célébrer dignement noël, la coutume était de garnir le pain quotidien au froment de miel, de zestes d'agrumes, de fruits secs et de beurre. mais seul le pain milanais s'est transformé en panettone, avant de se répandre dans toutes les provinces d'italie et bien au-delà.
Ne sera plus distribué par nous
EAN 9782352553328
Éditeur EPURE
Collection Dix façons de préparer
Date de parution 22/11/2019
Format 3 mm x 214 mm x 123 mm
Nombre de pages 24
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
Schedules

Lundi au samedi 9h - 19h

Contact

libpass@orange.fr

0384728853

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Passerelle.