Le brocoli, dix facons de le preparer - illustrations, noir et blanc
Marie dargent, marie dargent
« issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'empire romain était très usité dans la cuisine de cette époque. mais ce n'est qu'au xvie siècle que catherine de médicis, l'a réintroduit sur les tables nobles et bourgeoises. il était alors appelé à tort « asperge italienne ». avec le manque d'intérêt de la population, le brocoli tomba peu à peu aux oubliettes.depuis une vingtaine d'années, dans la lignée de la mode des « légumes oubliés », le brocoli est apprécié tant pour son aspect végétal, floral et son goût particulier que pour ses vertus et propriétés médicinales. comme quoi, malgré sa présence assez discrète sur les étals, il est un puits de santé à ne pas négliger et à accommoder à toutes les sauces pour booster sa saveur ! »
Ne sera plus distribué par nous
EAN
9782352553045
Éditeur
EPURE
Collection
Dix façons de préparer
Date de parution
12/04/2019
Format
3 mm x 213 mm x 122 mm
Nombre de pages
24
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853