Des plantations de cacaoyers à la tablette de chocolat, un agenda bean-to-bar.des terres natales des cacaoyers à la définition du métier de chocolatier, de la récolte des cabosses à la fermentation et au séchage des fèves de cacao, des routes du cacao et du pouvoir d'une denrée coloniale à l'invention du chocolat, l'agenda chocolat, au rythme des saisons, des voyages et des avancées technologiques permet d'appréhender l'univers tropical, foisonnant (et impitoyable) du cacao au chocolatdes recettes familiales telles la savoureuse tartine de pain de campagne à la crème et au chocolat râpé, l'emblématique pavé de voiron ou encore l'étonnante infusion de fèves de cacao ou l'irrésistible glace au chocolat ponctuent l'agenda pour le bonheur de toute la familleles points fortsécrit par un expert, l'agenda chocolat révèle le travail d'un chocolatier hors norme et les coulisses du monde du chocolat. illustré par un reportage photographique original à la chocolaterie et dans les plantations (pérou, mexique, venezuela, equateur, brésil...), l'agenda chocolat est un bel objet, accessible à tousbeau papier afin de pouvoir y noter idées et rendez-vous, reliure élégante et solide pour durer toute une année, l'agenda chocolat sera un compagnon à la fois pratique, fidèle et raffiné.
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782370850188
Éditeur
LA MAISON
Date de parution
29/08/2023
Format
14 mm x 233 mm x 170 mm
Nombre de pages
128
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853