Presse, fauche, mal equipe... mais gourmand ! - recettes saines pour etudiants, jeunes actifs, solos
Marie chioca
Bien manger pour pas cher et sans se casser la tête, c'est possible !- une introduction qui présente les avantages d'une cuisine rapide et gourmande mais saine (bienfaits sur la santé générale, notamment le bon fonctionnement du cerveau et de la mémoire)- des réponses aux idées « reçues » et tenaces : « les aliments sains coûtent cher », « je n'ai pas le temps ni le matériel pour bien cuisiner », « je ne sais pas cuisiner », « manger sain, c'est pas bon... », etc- des conseils pour bien s'approvisionner au meilleur prix et la liste des meilleurs aliments « du placard » et « du frigo », à avoir toujours sous la main- 45 recettes très détaillées en photos : l'étudiant est pris par la main, c'est une véritable initiation à la cuisine- de nombreux conseils pratiques, des variantes, pour « dédramatiser » la cuisine et donner envie au jeune de passer à l'acte- des recettes simples avec peu d'ingrédients, ne nécessitant que le matériel « de base » : une poêle, une casserole, une passoire..- des recettes testées et réalisées par les enfants de marie chioca, eux-mêmes étudiants, pour en vérifier la facilité, le temps de réalisation... et le résultat- un chapitre avec des recettes à réaliser si on a un four (de nombreux étudiants sont en colocation et peuvent avoir une cuisine un peu plus équipée que le matériel de base)- des conseils pour éveiller la conscience écologique : ne pas abuser du plastique, trier ses déchets, éviter les pailles, etc.
Arrêt de commercialisation
EAN
9782360983926
Éditeur
TERRE VIVANTE
Date de parution
10/09/2019
Format
11 mm x 210 mm x 210 mm
Nombre de pages
118
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853