Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Jean anthelme brillat-savarin, jean anthelme brillat-savarin
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour balzac et barthes, physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "l'homme d'esprit seul sait manger"... de l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
In stock
EAN
9782072842924
Éditeur
FOLIO
Collection
Folio sagesses
Date de parution
04/04/2019
Format
10 mm x 177 mm x 108 mm
Nombre de pages
144
Similar publications
Where to find us?
16 bis rue de la Sous Préfecture
39100 Dole
39100 Dole
Schedules
Lundi au samedi 9h - 19h
Contact
libpass@orange.fr
0384728853